刀马旦电影(刀马旦电影简介)

 2023-09-20  阅读 15  评论 0

摘要:本篇文章给大家谈谈刀马旦电影,以及刀马旦电影百度网盘对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。郑浩南演太子是什么电影郑浩南演太子是《龙在江湖》。《龙在江湖》中,韦吉祥因为江湖纷争砍伤了丧波,导致他入狱5年,然后他的妻子被人开车撞死了,丧波刑满出狱之后,就开始找韦吉祥报仇,于是韦吉祥的女友被侵犯,儿子被刺瞎双眼、自己又遭黑道老大之子太子(郑浩南饰)陷害被捕。在这部电影之中,吴毅将饰演的丧

本篇文章给大家谈谈刀马旦电影,以及刀马旦电影百度网盘对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

郑浩南演太子是什么电影

郑浩南演太子是《龙在江湖》。

《龙在江湖》中,韦吉祥因为江湖纷争砍伤了丧波,导致他入狱5年,然后他的妻子被人开车撞死了,丧波刑满出狱之后,就开始找韦吉祥报仇,于是韦吉祥的女友被侵犯,儿子被刺瞎双眼、自己又遭黑道老大之子太子(郑浩南饰)陷害被捕。

在这部电影之中,吴毅将饰演的丧波不仅深深伤害了刘德华饰演的韦吉祥,还有郑浩南饰演的太子,太子一直仗着自己爸爸的势力为所欲为,欠了丧波500万却烂账,没有想到这是一个狠角色,刚刚掀翻桌子,就被丧波狂虐。

韦吉祥和丧波的恩怨就是因为太子而产生的,他单枪匹马从丧波手中救下了太子,砍伤了丧波,但是日后太子不但不知恩图报,反而是恩将仇报,还陷害韦吉祥。

演艺经历

郑浩南,1964年10月6日出生于香港,中国香港男演员。

1985年,主演爱情电影《爱神一号》出道,并凭此片获第5届香港电影金像奖更佳新人提名。

1986年,因参演剧情片《刀马旦》受到关注。

1993年,主演了 *** 片《香港奇案之 *** 》。

1998年,主演了黑帮电影《98古惑仔之龙争虎斗》。

2002年,参演了科幻电影《蓝血人》。

2004年,出演了爱情神话剧《我和僵尸有个约会3》。

2008年,参演时装功夫爱情片《狼牙》。

2011年,参演奇幻爱情电影《无界之地》,同年,参演何晟铭和李晟联合主演的清宫剧《倾城绝恋》。

2012年,主演了喜剧电影《潘多拉的宝剑》。

2014年,主演了青春励志剧《骄阳似我》。

2015年,主演了黑色幽默 *** 片《冲锋车》。

郑浩南和叶倩文演的电影叫什么名字

郑浩南和叶倩文合作主演的电影是《刀马旦》,在西瓜视频、哔哩哔哩都可以看。

剧情概述:民初时代国家动荡不安,军阀割据导致民不聊生。曹云(林青霞饰)是大军阀曹将军的女儿,也是一个爱国者。但是不愿见到父亲帮助袁世-凯以国家的名义向外国银行借贷巨款,让国家的财务更雪上加霜,于是偷偷与革命人士联络。

但是一边是国家,一边是父亲也让曹云不知如何取舍而陷入内心的挣扎。白妞(叶倩文饰)从小在戏班春和班长大,被戏班主的父亲(午马饰)当作丫环使,痴迷唱戏的她一直希望登台表演,却没有机会;湘红(钟楚红饰)是一位贪财的歌妓,趁某军阀逃跑时偷走其家中一大箱珠宝,却误打误撞让珠宝运进了春和班里。

这三位在姻缘巧合下结识,透过这三位主角的生命交错,共同谱出一段爱国传奇.....

吴君如电影有哪些?

1、《刀马旦》

《刀马旦》是由香港寰亚影视发行有限公司出品的一部剧情片。由徐克执导,钟楚红、林青霞及叶倩文领衔主演。于1986年9月6日在香港上映,影片讲述的是民国时期军阀混战,革命志士反军阀救民众于水火之中的故事。

2、《更佳损友》

徐定贵(刘德华饰)是徐定富(翁世杰饰)之同父异母弟弟,自幼在美长大,当临时演员过活,及后其父去世,叔公亲自赴美接他返港承继遗产。

定富不欲与其弟均分家产,命公司三损友教坏定贵,希望使叔公对定贵失望,以便独吞家族产业。三人不但失败反而与定贵成好友,并且一起泡妞、帮助徐定贵谈生意,甚至后来还一起大整"教训"徐定富。在一连串的角力之后,定富欣赏定贵的才华,也明白弟亦非省油之灯,于是最后达成协议,两兄弟一起打理徐氏产业。

3、《四面夏娃》

《四面夏娃》是甘国亮、葛民辉、林海峰联合编导四个各自独立的故事合编而成的一个电影,并由演员陈辉虹,吴君如,莫文蔚,夏萍等联合主演。

该片每一个部分都是一个独立的故事情节。但四个故事都有一个共同的焦点,那就是放映香港人性,从 *** 到二奶到一般老百姓,虽然社会阶层不一样,但是都各有各的幸酸苦楚,导演通过对更底层人民的描述来倡导整个社会要有爱心。

4、《爱君如梦》

《爱君如梦》是刘伟强执导,吴君如、刘德华、梅艳芳领衔主演的香港电影。该片主演讲述了小人物追逐梦想,为理想打拼的故事。影片于2001年12月21日在香港上映。

5、《春田花花同学会》

一群持枪匪徒闯入位于香港中环的国际金融中心(IFC),并挟持其中一间 *** 公司内的数十名职员作为人质,和警方对峙。一筹莫展的在场警员忽然接到贼人来电──贼人提出的第一个要求,竟然是一盒外卖的“窝蛋牛肉饭”。经进一步调查,警方发现线索竟然涉及“春田花花幼儿园建校五十周年校庆”。

(动画部分)春田花花同学会的小朋友幻想着属于自己将来的理想职业,有医生、律师、咖啡店店员及广东烧味店斩鸡人员,全都是简单和快乐的工作,全都可以得到温饱。

(真人部分)现实世界里工作中的成年人,有市场经理和冰鲜肉店的鸡爪去骨员等。意想不到的是,成年人的工作世界竟然同样是傻傻的、目标不清的,大家最终的期望也只是得到温饱而已。

徐克《刀马旦》,超帅女一号,养眼女配角,经典老戏骨,她是谁?

上一篇文章说林青霞第一次反串是《金玉良缘红楼梦》,而她最经典的当然是东方不败,其实笔者最欣赏的是她在八十年代的一次假反串。所谓假反串的意思是,她在电影中扮演的依然是女一号,但这位女一号在片中始终以男装示人,其帅气简直到男女通杀的地步。

这部电影就是徐克导演的《刀马旦》,本片讲述了三个女孩不期而遇共同完成革命任务的故事。其中林青霞是女一号,扮演督军女儿曹云在革命党宁北海帮助下(郑浩南饰)担负窃取秘密文件的任务,误打误撞中遇到戏班主(午马饰)女儿白妞(叶倩文饰),还有歌女湘云(钟楚红饰),在侦缉队的威胁和迫害下,三个女孩一起杀死恶人完成任务。

《刀马旦》拍摄于1986年,斩获1700万港币票房,排在当年香港票房榜第七位,第一位的《英雄本色》票房3400万港币,《刀马旦》上一位的是《南北少林》票房1800万。从这个角度看,本片也算是一部成功之作。尤其是林青霞的短发造型在当时的香港也引领了潮流。

徐克的电影很喜欢嵌入真实历史背景,还喜欢在剧情里弄进去一帮坏透了的类似东厂太监的角色。本片就是这样,背景是民国混乱时期,而在电影里扮演东厂太监角色的则是侦缉队,为了突出侦缉队的恶,本片甚至让侦缉队凌驾于督军之上。

本片中除了激烈的枪战和武打之外,还嵌入了两段父女情(曾江和林青霞,午马和叶倩文),而香港电影不能缺少的搞笑内容主要由钟楚红来完成。

下面让我们来看看演员们吧。

曹云,饰演者林青霞

本片绝对主角,没有林青霞这个角色,本片票房至少少一半。曹云在片中只有一次女装现身,其他时候全是帅帅的男装,说实话笔者第一次看这部电影时一开始就以为她是男人,林青霞只是反串,后来才发现是假反串。

给笔者留下印象最深刻的是曹云受刑这段,林青霞的表情动作让笔者一瞬间忽略了性别界限,对她的性别认知开始模糊了。林青霞男女通杀的特质大概最早就是从这时候开始的吧。

这时候的林青霞三十二岁,在有些女明星颜值开始走下坡路的年纪,林青霞却在徐克这里另辟

蹊径成功升华。《刀马旦》中的这个角色对林青霞是很重要的,几年后在徐克监制的《东方不败》中林青霞更是光彩照人,随后她就在反串戏上狂奔不止。

如果说琼瑶开启了林青霞玉女女神的光环,徐老怪则是升华了林青霞女神的属性变成了男女通杀的帅女人。

白妞,饰演者叶倩文

本片三个女人,一个帅,一个精,一个呆。白妞在本片中就是呆的那个,一心想唱戏的她总是遭受父亲和师兄的打击,在给戏班子惹了一堆祸之后总算得到父亲的理解。本片中有一个革命党暗号“北京填鸭”,本来稀松平常的暗号也被白妞弄成了笑点。

我们熟悉的叶倩文从好像不是这个样子的,本片也算是她不多电影作品中的代表作之一。她那种似乎有演技似乎又没有演技的表演诠释呆呆的白妞再合适不过了,这让呆白妞的身上平添了很多可爱之处。

湘云,饰演者钟楚红

本片中负责搞笑的角色,贪财的她是本片角色串联和剧情推动的关键人物,大部分的笑果都在她那里。电影前半段她的造型偏土偏黑,到了后半段 *** 督军的桥段,红姑的颜值和妩媚才得以施展开来。

钟楚红出道于港姐选美,虽然第四但却被誉为最美艳的港姐,她之后受到刘松仁的赏识才步入影坛,从出道到息影一共十来年拍了60部电影,她也成为香港性感妩媚女星的代表。

三个女人一台戏,一个帅,一个美,一个可爱,这一下子就将本片其他男演员的光芒掩盖住了,虽然本片男演员们也很努力,无奈都是给三个女人搭台唱戏。

曹督军,饰演者曾江

这位须发全白的督军化妆太厉害,不仔细看都看不出这是黄老邪。和黄老邪一样,曹督军也有一个男孩子气的女儿,他也很爱自己的女儿,曹督军大部分戏份都可以说是铺垫,他临死前保护女儿信任女儿的桥段很是悲情。

戏班主,饰演者午马

本片另一个笑点来源,午马用他春风化雨一般的演技不用笑不用搞怪就营造出不少笑点来,尤其是他和女儿对暗号的桥段:“北京填鸭”和“宫保鸡丁”。

宁北海,饰演者郑浩南

理论上本片的男一号(总觉得男一号说是林青霞也可以),戏份不少但表演一般,除了莽撞的做事风格不讨巧之外,此时作为影坛新人的郑浩南表演过于程式化脸谱化,白瞎了和林青霞搭档的机会。虽然凭借此片郑浩南获得一定关注度,但难以大红大紫也是演技使然。话说回来,作为一个男人和这部电影里的林青霞对戏真的是一种折磨。你长得都没一个女人帅!这话谁能忍?

士兵,饰演者张国强

本片一个打酱油的角色,但是关键时刻终身一跃从空中救下曹云一瞬间特别亮眼。饰演者张国强这些年似乎演奸角多一些,当年他还是足球电影主持三栖明星,在本片中的出演至少比郑浩南要有演技一些。

侦缉队队长,饰演谷峰

本片最大的反派,为了塑造他的反派形象,徐克不惜让这位小小的侦缉队队长的权势凌驾于两任督军之上,效果肯定是达到了,坏的很到位,死的很过瘾。

谷峰是香港知名老戏骨,擅长反角。大家印象最深刻的大概就是《九品芝麻官》里的“在下常昆!”,他还和成龙在《宝贝计划》里合作过,出演那个恨铁不成钢的老父亲。

除了以上知名角色之外,本片还有两位戏份不多的配角。

一位是这个只亮相了十几秒钟就被打死的推车小贩,他的扮演者是田启文。

另一位则是在本片中的戏班旦角花锦绣,看这妩媚的表情和胖胖的大脸,你能猜到这是谁吗

刀马旦电影的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于刀马旦电影百度网盘、刀马旦电影的信息别忘了在本站进行查找喔。

版权声明:本站所有资料均为网友推荐收集整理而来,仅供学习和研究交流使用。

原文链接:https://www.sast-sy.com/ea508Bj0EDQdTUgU.html

发表评论:

管理员

  • 内容1434378
  • 积分0
  • 金币0

Copyright © 2022 四叶百科网 Inc. 保留所有权利。 Powered by ZFCMS 1.1.2

页面耗时0.0832秒, 内存占用1.75 MB, 访问数据库18次

粤ICP备21035477号